2021/11/20(土)
始業13:00~
「メキシコとテキーラの教室」では、 毎回ゲストをお迎えしメキシコの魅力をご紹介しながらメキシコの地酒「テキーラ」の様々なブランドを味わい・学んでいただきます。
授業名 | 第125回 タラベラ焼きの故郷プエブラとメキシコの食文化・陶磁器の歴史
2019年2月からスタートした「旅の学校メキシコとテキーラの教室」では、旅行会社STワールドとJUASTが共同主催し、毎回ゲスト講師をお迎えして、メキシコの様々なディスティネーションの魅力をご紹介しながら、テーマとなる「テキーラ」のブランドを味わい・学んでいただくセミナーを開催しています。
第20回目となる今回は、メキシコを代表する美術品・民芸品のひとつであり色鮮やかなタラベラ焼きの故郷プエブラについてご紹介。 後半は、料理研究家/ 西洋陶磁史研究家の加納亜美子さんよりメキシコ食文化とメキシコの陶磁器の歴史についてご案内いただきます。 テキーラをゆっくり味わいながら、セミナーをお楽しみください。 |
---|---|
日時 | 2021/11/20(土) 12:40~受付 13:00~15:00(予定) |
場 所 | 渋谷東京サロン 森カフェ(五島育英会ビル6F) |
対 象 |
・お酒と旅行が好きな方 ・メキシコに興味を持っている方 ・旅好きの人と交流を持ちたい方 など 動画でのライブ配信(ZOOM)も同時開催します! テキーラの試飲はいただけませんが、動画ライブ配信は無料でご参加可能です。 イベントへのご参加が躊躇われる方や、遠方の方も是非ご参加下さい。 |
定 員 | 30名 |
費 用 | 3,000円 ※ライブ配信のご参加は無料 |
特 典 |
★テキーラのフリーテイスティング ※会場へお越しの方のみ |
注意事項 |
|
新型コロナ ウイルス 感染症へ の対策 |
|
洋食器を中心とした高級食器シェアリングサービス「カリーニョ」や、食器の魅力を伝えるため「おうちレストラン」をコンセプトとした会員制料理教室「一期会」を運営。
洋食器輸入代理店とのコラボレーションイベント、百貨店文化サロンでのセミナー講師、レシピ開発、商品開発、WEB雑誌へのコラム執筆など、多岐にわたり活動中。
※株式会社アリベ: https://aribe.co.jp/
目的地別海外ツアー情報
STWスタッフは「Travel + Emotion」を合言葉に、お客様のご期待を上まわる旅のプロデュースし、海外ツアーのプロフェッショナルとして、幅広く、豊富な知識を身につけるために努力いたします。
海外旅行の専門知識を習得した各種スペシャリスト資格保持者や豊富な渡航経験を持つスタッフが、お客様に感動して頂ける旅のご案内をさせていただきます!