2021/11/13(土)
始業14:00~
「メキシコとテキーラの教室」では、 毎回ゲストをお迎えしメキシコの魅力をご紹介しながらメキシコの地酒「テキーラ」の様々なブランドを味わい・学んでいただきます。
授業名 | 第123回 メスカルの原産地オアハカとメスカルテイスティングセミナー
2019年2月からスタートした「旅の学校メキシコとテキーラの教室」では、旅行会社STワールドとJUASTが共同主催し、毎回ゲスト講師をお迎えして、メキシコの様々なディスティネーションの魅力をご紹介しながら、テーマとなる「テキーラ」のブランドを味わい・学んでいただくセミナーを開催しています。
第19回目となる今回は、特別企画としてゲスト講師に日本のメスカル業界を牽引するフェリー氏をお迎えし、メスカルのテイスティングセミナーを開催。メスカルの規則や製法を詳しく解説いただきます。原材料のアガベの種類の違いによる味わいを体感ください。また、メスカルの原産地呼称の1つであり、メスカルの原産地として有名なオアハカの観光情報をご案内させていただきます。 今回は、5種類の試飲用キッドをセットにしたオンラインでの同時開催も予定しています。会場での受講が心配な方や、遠方の方は、ぜひオンライン受講希望の旨をお申し込みの際に担当者にお知らせください。 |
---|---|
日時 | 2021/11/13(土) 13:40~受付 14:00~16:00(予定) |
場 所 | 渋谷東京サロン 森カフェ(五島育英会ビル6F) |
対 象 |
・お酒と旅行が好きな方 ・メキシコに興味を持っている方 ・旅好きの人と交流を持ちたい方 など 動画でのライブ配信(ZOOM)も同時開催します! |
定 員 | 30名、100名(オンライン) |
費 用 |
【1】会場にて参加:3,000円 【2】オンライン参加(試飲キッド5種類付き):2,500円 ヴォルティセ、マレモト、ラ・メディダ、アハルからエスパディン2種類、トバラ、カルウィンスキーのマドレクイシェ、セニーソ こちらのプランのみ、お申込みは11月9日までとなります。 【3】オンライン参加(試飲なし):無料 |
特 典 |
★テキーラのフリーテイスティング ※会場へお越しの方および試飲キッド付オンライン参加の方のみ |
注意事項 |
|
新型コロナ ウイルス 感染症へ の対策 |
|
1991年の来日後、インテリアデザイナーとして勤め、その後バーテンダーとしての修行を重ねる。
1998年、六本木のテキーラ専門バーに移動し、その後マネージャー兼チーフバーテンダーとして勤務。
その間、メキシコへは幾度となく出張し、ほぼすべてのテキーラ蒸留所を訪問、テキーラに関する知識や現地のトレンドを常にアップデートし、日本各地でセミナーを開催している。
また、独自に考案したオリジナルカクテルまたはフルーツや季節マルガリータはヒットし、現在でもひっきりなしに国内外からプロフェッショナルのバーテンダーを含めた多数が、その技術と味を確かめに訪れている。
現在では、日本のテキーラ/メスカルシーンの牽引者の一人して、日本のみならずメキシコ本国でも認められている。
2016年に独立し、2016年10月21日にメスカルバーFerri’s をオープン。
2017年6月に日本メスカル協会を設立し、2018年1月2020年10月までパトロンテキーラブランドアンバサダー勤め、現在はクラセアスールテキーラアジアブランドアンバサダーを勤めている。
2021年4月にヴィンテージテキーラバーギャラリーファラマーズラウンジ&ギャラリーをオープンする。
目的地別海外ツアー情報
STWスタッフは「Travel + Emotion」を合言葉に、お客様のご期待を上まわる旅のプロデュースし、海外ツアーのプロフェッショナルとして、幅広く、豊富な知識を身につけるために努力いたします。
海外旅行の専門知識を習得した各種スペシャリスト資格保持者や豊富な渡航経験を持つスタッフが、お客様に感動して頂ける旅のご案内をさせていただきます!