2021/11/6(土)
始業13:00~
「メキシコとテキーラの教室」では、 毎回ゲストをお迎えしメキシコの魅力をご紹介しながらメキシコの地酒「テキーラ」の様々なブランドを味わい・学んでいただきます。
授業名 | 第121回 メキシコとテキーラの教室 第18弾 塩とテキーラの楽しみ方
2019年2月からスタートした「旅の学校メキシコとテキーラの教室」では、旅行会社STワールドとJUASTが共同主催し、毎回ゲスト講師をお迎えして、メキシコの様々なディスティネーションの魅力をご紹介しながら、テーマとなる「テキーラ」のブランドを味わい・学んでいただくセミナーを開催しています。
第18回目となる今回は、メキシコの観光地の現状や日本からの渡航の今後についてご案内いただき、後半は、新刊「免疫力を高める塩レシピ」を発売したばかりのソルトコーディネーターの青山志穂さんから、塩とテキーラの楽しみ方をご紹介。 テキーラのタイプによって異なる塩と合わせて様々なブランドやお塩をテイスティングしながら、奥深い塩の世界についてご案内いただきます。 |
---|---|
日時 | 2021/11/6(土) 12:40~受付 13:00~15:00(予定) |
場 所 | 渋谷東京サロン 森カフェ(五島育英会ビル6F) |
対 象 |
・お酒と旅行が好きな方 ・メキシコに興味を持っている方 ・旅好きの人と交流を持ちたい方 など 動画でのライブ配信(ZOOM)も同時開催します! テキーラの試飲はいただけませんが、動画ライブ配信は無料でご参加可能です。 イベントへのご参加が躊躇われる方や、遠方の方も是非ご参加下さい。 |
定 員 | 30名 |
費 用 | 3,000円 ※ライブ配信のご参加は無料 |
特 典 |
★テキーラのフリーテイスティング ★読者限定オンライン塩セミナー参加無料 ★上記セミナー動画無料プレゼント ★未公開適塩レシピ集プレゼント ※いずれも会場へお越しの方のみ |
注意事項 |
|
新型コロナ ウイルス 感染症へ の対策 |
|
一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会代表理事。
慶應義塾大学を卒業後、カゴメ(株)に入社。営業やマーケティング・商品開発に携わる。2007年に沖縄に移住し、塩の専門店「塩屋」入社。日本初のソルトソムリエ制度(社内資格制度)を立ち上げる。社内資格の設立のほか、人材採用・育成、商品開発の責任者を務める。2012年に、一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会を設立し独立。現在は、全国各地を飛び回りながら、講演活動やメディア出演など、塩の魅力を広く伝えている。代表著作に「日本と世界の塩の図鑑」「免疫力を高める塩レシピ」(あさ出版)、「塩図鑑」(東京書籍)、「琉球塩手帖」(ボーダーインク)
※青山志穂公式サイト:https://shiho-aoyama.com/
目的地別海外ツアー情報
STWスタッフは「Travel + Emotion」を合言葉に、お客様のご期待を上まわる旅のプロデュースし、海外ツアーのプロフェッショナルとして、幅広く、豊富な知識を身につけるために努力いたします。
海外旅行の専門知識を習得した各種スペシャリスト資格保持者や豊富な渡航経験を持つスタッフが、お客様に感動して頂ける旅のご案内をさせていただきます!