2020/09/29(火)
受付18:45~ 始業19:00~
「メキシコとテキーラの教室」では、 毎回ゲストをお迎えしメキシコの魅力をご紹介しながらメキシコの地酒「テキーラ」の様々なブランドを味わい・学んでいただきます。
授業名 | 「メキシコとテキーラの教室」 ~第12弾 クラセアスールと塩とテキーラの楽しみ方~ |
---|---|
活動内容 |
今回のセミナーは、2部構成となります。
前半は、日本で発売が開始したばかりの高級テキーラ「クラセアスール」のブランドセミナーを初開催。ブランドのこだわりや、社会貢献活動などについて詳しく解説いたします。
後半は、ソルトコーディネーターの青山志穂さんから、塩とテキーラの楽しみ方をご紹介。 テキーラのタイプによって異なる塩と合わせてテイスティングしながら、奥深い塩の世界についてご案内いただきます。 |
日時 | 2020年9月29日(火) 18:45~受付 19:00~21:00(予定) |
場 所 | 渋谷東京サロン 森カフェ(五島育英会ビル6F) |
対 象 | ・お酒と旅行が好きな方 ・メキシコに興味を持っている方 ・旅好きの人と交流を持ちたい方 など 動画でのライブ配信(ZOOM)も同時開催します! テキーラの試飲はいただけませんが、動画ライブ配信は無料でご参加可能です。 イベントへのご参加が躊躇われる方や、遠方の方も是非ご参加下さい。 |
定 員 | 30名 |
費 用 | 2,000円(フリードリンク) ※ライブ配信のご参加は無料 |
特 典 | ・テキーラのフリーテイスティング (会場へお越しの方のみ) |
注意事項 |
|
新型コロナウイルス 感染症への対策 |
|
【JUAST/Executive Producer】
2011年から毎年メキシコに通い、約160ヶ所あるテキーラ蒸留所のうち90ヶ所以上を訪問しテキーラ業界の動向や最新情報を発信
し続けている。メキシコ大使館の後援で日本におけるテキーラやメスカルの記念日のプロモーションやイベント運営を担当。テキーラ生産者やブランドオーナー
・アンバサダーなど業界関係者との交流も深く、新商品のリリースや、来日セミナー・そイベントのプロデュース、販売サポート等にも携わる。
テキーラの総合情報サイト『TEQUILA JOURNAL』やテキーラ情報番組『IMALUのテキーラチャンネル・まるっちょと¡Salud!
」の運営、タブロイド版『テキーラジャーナル』の発行を手掛ける。お酒のオンラインプログラム検索サイトLiquprPage CLUBの運営メンバー
として、様々なお酒のオンラインプロモーションを企画・運営中。
テキーラジャーナルHP:https://tequilajournal.jp/
【一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会代表理事】
慶應義塾大学を卒業後、カゴメ(株)に入社。営業やマーケティング・商品開発に携わる。2007年に沖縄に移住し、塩の専門店「塩屋」入社。
日本初のソルトソムリエ制度(社内資格制度)を立ち上げる。社内資格の設立のほか、人材採用・育成、商品開発の責任者を務める。
2012年に、一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会を設立し独立。
現在は、全国各地を飛び回りながら、講演活動やメディア出演など、塩の魅力を広く伝えている。
代表著作に「日本と世界の塩の図鑑」(あさ出版)、「塩図鑑」(東京書籍)、「琉球塩手帖」(ボーダーインク)
青山志穂公式サイト:https://shiho-aoyama.com/
目的地別海外ツアー情報
STWスタッフは「Travel + Emotion」を合言葉に、お客様のご期待を上まわる旅のプロデュースし、海外ツアーのプロフェッショナルとして、幅広く、豊富な知識を身につけるために努力いたします。
海外旅行の専門知識を習得した各種スペシャリスト資格保持者や豊富な渡航経験を持つスタッフが、お客様に感動して頂ける旅のご案内をさせていただきます!