朝食、昼食、アフタヌーンティーとたっぷりいただいたのであまりお腹がすかず、ベトナム料理コース1人分と、春巻きをオーダーして様子を見ることにしました。ベトナム料理のコースは3種類あって、日替わりで変わりばんこに出てきます。
特典でディナーが1回ついているお客様は、3日分のメニューを見せてもらって、好みのメニューがあるコースを選んだ方がいいでしょう。
この日に選んだコースは VIETNAMESE FAMILY STYLE2
・Hot and sour fish soup(くせのないおいしいスープでした)
・Rare beef salad with star fruit,onion,ginger,lime,vineigrette(レアに焼いたお肉のサラダ)
・Fried king prawn with crab fat sauce(エビチリっぽいお味でした)
・Market fish fillet cooked in clay pot(白身魚の煮物、おしょうゆベースの甘辛でほっとするお味)
・Stir-fried water spinach with garlic,fish sauce(青菜のガーリック炒め、間違いないお味!)
・Steamd jasmine rice or garlic rice(ジャスミンライスかガーリックライス。ガーリックがおすすめです!)
・Creme caramel with tropical fruit and Vietnamese coffe(キャラメルプリンでした)
・Vietnamese coffe or Green tea(ベトナムコーヒーかグリーンティー)
上記の内容で1人1,300,000ドン。
16.6%のサービスチャージを足して、日本円で7400円くらいです。2人でシェアしても結構お腹いっぱいになります。
西洋スタイルよりはベトナムコースの方がお得だなあと感じました。
デザートのプリンが2人分来たため、量も多いし、もしや2人分でオーダー取っているんじゃないか?と思い確認しましたが「デザートはシェフからのプレゼントですよ♪」と言われました。
コースのシェア+1品か2品でのオーダー、おすすめです。
ちなみに、夫はパクチー(こちらではコリアンダーと言っていました)がだめなので、パクチーやハーブはすべて別添えにしてくれました。
お腹いっぱいで就寝。。。