ケジャン(生のワタリガニを塩や辛い漬け込みダレに漬けて熟成させた料理)は、日本の赤坂にも支店があるプロカンジャンケジャンが有名。芸能人のサインが所せましと並んでおりました。値段は少しはりますが、それでも日本よりはリーズナブルです。
ひとくちほおばると、かにの濃厚なうまみがお口いっぱいに広がります。
仕上げはカニの甲羅に入っているかに味噌をごはんをまぜてのりと一緒にいただきます。
至福の時です。
カンジャンケジャン 80,000ウォン 約6000円
アンコウの蒸し煮(アグィチム) 35,000ウォン 約2,600円
ケアル(カニ味噌)ビビンバ 20,000ウォン 約1,500円
住所:ソウル特別市 瑞草区 蚕院洞 27-1 プロビル 1、2F
電話:02-543-4126